sergcool (sergcool) wrote,
sergcool
sergcool

Государство не выполняет своих обязанностей в Крымске.

Сегодня общался с знакомым из Крымска. Узнал, как обстоят дела, что нужно.
Он сказал, что постепенно справляются (семья большая - было 4 дома, остался целый правда только 1). Есть машина на ходу, на которой ездили в Краснодар в магазины. Поэтому собранные нами деньги пришлись очень кстати. Вода и еда есть, проблема с постельными пренадлежностями.
Подробно рассказал о той "помощи", которую "оказывает" государство. Вот об этом хочется поподробнее...

ВСЁ держится только на самих жителях: разгребают дворы и дома сами. Сложнее всего одиноким старикам, женщинам - им никто не помогает, кроме соседей. Волонтеры есть, но их тоже не хватает и на окраинах их просто нет.

Но вот я не пойму одного: при нормальной организации можно было за 2-3 дня обеспечить весь город временно необходымим, чтобы создать условия для пострадавших, чтобы они смогли заняться обустройством новой жизни:

1. У МЧС и армии есть палатки, которые надо установить в городе для временного размещения жителей в теплом и сухом месте. Типа таких:
военная палатка


2. Для всех жителей завозятся спальные мешки и другие СУХИЕ постельные пренадлежности. У нас в армии более 1 млн военослужащих, Уж тысяч 50 найти и доставить не сложно. Армия себе потом новые закупит.

3. Завозится провизия из запасов МЧС и армии (еда, вода, лекарства, генераторы, кухни и прочее, и прочее). 

4. Военослужащие активно помогают выполнять физическую работу по разбору завалов и наведения порядка на улицах и дворах.

5. Завозятся стройматериалы (хотя бы доски, брус) для временного востановления несильно повержденных домов - в большинстве домов сгнил и правлился пол).

Таким образом в кротчайшие сроки создаются минимально необходимые условия для жизни людей, они занимаются не поиском сухих матрасов и воды, а разребанием грязи в доме (это при условии, что все живы и не надо заниматься более страшными делами).

Из обсуждений причин наводнения думаю уже всем понятно, что наводнение было иннициировано властями, которые типа не успели проинформировать жителей, что их сейчас затопит (ведь акцент сразу был сделан на плохой системе информирования о черезвычайной ситуации - значит знали заранее!).  
А в каждый дом они зайти и предупредить не захотели (по словам Ткачева).

Значит уже ночью 7 июля, когда было принято решение сливать воду из водохранилища, надо было запускать процесс подвоза провизии, палаток и спальных мешков в район. Если у нас в армии еще кто-то шевелится - за 2-3 дня можно было всё доставить и обеспечить население. Уверен, что сегодня (через 6 дней) уже город был бы убран, все жители были бы сыты и спали бы на сухом белье.

Вопрос на засыпку: КТО не сделал всего этого минимально необходимого? Министр по ЧС, МО, Медведев, Ткачев, Путин? Или все вместе?
Штабов и ситуационных центров настроили на "каждом углу". Нахера? Трындеть в них перед камерами с умным видом? 

В этой стране можно расчитывать только на себя, своих знакомых и доброту и отзывчивость граждан.
Мы сами должны заботиться о себе и близких и не можем надеяться на руководителей. Они не умеют думать о народе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments