?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчерашний Народный сход и последующий Народный бунт никого не оставил равнодушным.
Даже те, кто не был в курсе событий в Бирюлево, в частных беседах реагирует одинаково: "Это должно было случится, это назревало".
Простой народ понимает, что страсти накалились, а власть - нет. И как она может управлять своим народом, если не видит очевидного? Только с судорогами вводить и отменять "Вулканы"... Испугались, что будет Стамбул? ))

гастарбайтер

Сейчас СМИ пытаются перевести акцент на зачинщиков бунта, а не на причины его возникновения. Это обычная практика современной власти в России - заболтать, запудрить, наговорить с три короба так, чтобы все забыли, с чего вообще всё началось... Но думаю, в этот раз не получится - не забудет народ причину. Причина не в националистах...

Одним из требований Сбора в Бирюлево было-  ужесточение государственной политики в отношении мигрантов.
Власть завела старую пластинку - мол гастарбайтеры поднимают нашу экономику, некому будет мести дворы и строить...

Но это всё обыкновенное враньё!

Опыт соседей из Белоруссии показывает, что для уборки дворов в больших городах (да-да, в средних и мелких городах гастарбайтеров не много) таджики и узбеки не нужны. С этой работой прекрасно справляются местные жители.

Труд гастарбайтеров не нужен экономике. Он только вредит! И вот почему:

1. Зарплату они отправляют на родину, оставляя себе гроши, чтобы купить батон (все видели, как гости столицы покупают батоны тележками). Идет отток капитала. Если бы на их месте работали местные - они тратили бы деньги в России.
2. Никаких налогов они не платят. Зарплату получают налом по серым схемам.
3. Никакой экономии от их труда стране (городу) нет. Потому что по штатному расписанию наверняка з/п заложена полная, а разницу чиновники кладут себе в карман, либо экономия происходит на уровне предприятия (фирмы), прибыль которой так же идет в карман руководителей... причем тут экономика?
4. Заменив гастарбайтеров на местных - повысится производительность и качество труда. Асфальт будет уложен по технологии, ремонт сделан качественно, двор убран быстро.

Так что дело вовсе не в экономике. И все должны это понимать, чтобы правильно реагировать на вранье власти.

p.s. Завтра праздник у мусульман, но с таким настроем москвичей им лучше отметить его как-то по-домашнему... 

Profile

sergcool
sergcool

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner