sergcool (sergcool) wrote,
sergcool
sergcool

Мариуполь, Донецк, Волноваха...

Не хотел ничего писать про Украину, но накипело

По поводу Мариуполя...
Да какая теперь разница КТО и ОТКУДА? Хотя для меня ясно, кто в конфликте ставит целью уничтожить как можно больше несогласных людей, а кто хочет вытеснить врага со своей земли.
Ни по одному случаю гибели мирных жителей на Украине еще не было закончено объективное и независимое расследование, даже по боингу. Новые преступления помогают виновным отвлечь внимание от предыдущих, поэтому они будут продолжаться.
Нет никаких независимых наблюдателей, которых бы кто-то слушал, верил и делал выводы. Чем занимается ОБСЕ - не понятно. Они там вроде есть, но толку от них - ноль.
Тут все на всех уровнях трындят о том, что нет другого решения подобного конфликта, кроме переговоров нет. Но я не помню, чтобы в последние 20 лет такие войны заканчивались переговорами.
Такие войны заканчиваются либо убийством лидера одной из сторон (Хусейн, Кадафи и тд), либо капитуляцией одной из сторон (Грузия).

К сожалению, ополчение вряд ли сможет свергнуть хунту - их цель освободить Новороссию, а дальше остальная часть бывшей Украины пусть живет как хочет. Но хунте не позволят их американские хозяева так всё оставить, поэтому либо хунта таки додавит ополчение (позволит ли это сделать Россия? - не думаю), либо война будет тянуться еще годами...
Скорее всего повториться сценарий Грузии - Россию вынудят официально вступить в войну, она за 2-3 недели разнесет Нацгварию и остановится в 50 км западнее от границы Новороссии, после чего Новороссию оставят в покое так же, как оставили в покое ЮО и Абхазию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments