?

Log in

No account? Create an account
Сегодня общался с знакомым из Крымска. Узнал, как обстоят дела, что нужно.
Он сказал, что постепенно справляются (семья большая - было 4 дома, остался целый правда только 1). Есть машина на ходу, на которой ездили в Краснодар в магазины. Поэтому собранные нами деньги пришлись очень кстати. Вода и еда есть, проблема с постельными пренадлежностями.
Подробно рассказал о той "помощи", которую "оказывает" государство. Вот об этом хочется поподробнее...

ВСЁ держится только на самих жителях: разгребают дворы и дома сами. Сложнее всего одиноким старикам, женщинам - им никто не помогает, кроме соседей. Волонтеры есть, но их тоже не хватает и на окраинах их просто нет.

Но вот я не пойму одного: при нормальной организации можно было за 2-3 дня обеспечить весь город временно необходымим, чтобы создать условия для пострадавших, чтобы они смогли заняться обустройством новой жизни:

1. У МЧС и армии есть палатки, которые надо установить в городе для временного размещения жителей в теплом и сухом месте. Типа таких:
военная палатка


2. Для всех жителей завозятся спальные мешки и другие СУХИЕ постельные пренадлежности. У нас в армии более 1 млн военослужащих, Уж тысяч 50 найти и доставить не сложно. Армия себе потом новые закупит.

3. Завозится провизия из запасов МЧС и армии (еда, вода, лекарства, генераторы, кухни и прочее, и прочее). 

4. Военослужащие активно помогают выполнять физическую работу по разбору завалов и наведения порядка на улицах и дворах.

5. Завозятся стройматериалы (хотя бы доски, брус) для временного востановления несильно повержденных домов - в большинстве домов сгнил и правлился пол).

Таким образом в кротчайшие сроки создаются минимально необходимые условия для жизни людей, они занимаются не поиском сухих матрасов и воды, а разребанием грязи в доме (это при условии, что все живы и не надо заниматься более страшными делами).

Из обсуждений причин наводнения думаю уже всем понятно, что наводнение было иннициировано властями, которые типа не успели проинформировать жителей, что их сейчас затопит (ведь акцент сразу был сделан на плохой системе информирования о черезвычайной ситуации - значит знали заранее!).  
А в каждый дом они зайти и предупредить не захотели (по словам Ткачева).

Значит уже ночью 7 июля, когда было принято решение сливать воду из водохранилища, надо было запускать процесс подвоза провизии, палаток и спальных мешков в район. Если у нас в армии еще кто-то шевелится - за 2-3 дня можно было всё доставить и обеспечить население. Уверен, что сегодня (через 6 дней) уже город был бы убран, все жители были бы сыты и спали бы на сухом белье.

Вопрос на засыпку: КТО не сделал всего этого минимально необходимого? Министр по ЧС, МО, Медведев, Ткачев, Путин? Или все вместе?
Штабов и ситуационных центров настроили на "каждом углу". Нахера? Трындеть в них перед камерами с умным видом? 

В этой стране можно расчитывать только на себя, своих знакомых и доброту и отзывчивость граждан.
Мы сами должны заботиться о себе и близких и не можем надеяться на руководителей. Они не умеют думать о народе.
Многие откликнулись на горе людей в Краснодарском крае и хотят помочь им чем могут.
Как правило все несут вещи, еду и прочее на пункты приема гуманитрной помощи (ну а куда ж еще?).
Вот только получают ли пострадавшие нашу помощь?

Оказывается - НЕТ.

Помощь пропадает в пути, ее растаскивают или до приезда на место, или прямо на месте бандюки и прочие хозяева положения. Потом эти предприимчивые "люди" продают эту помощь местным (вода - 100 руб бутылка, буханка - 100 руб и т.д.)

Почему я так уверен?
Случилось так, что мой знакомый как раз из Крымска. Он в момент катастрофы был в Москве (работает тут местным представителем Краснодарской компании). Его дом затопило почти до потолка, но спасло то, что дом новый и высокий - выстоял и не полностью ушел под воду. Семья спаслась.

Сейчас он там.

Поэтому если вы хотите помочь, не доверяете  "официальным" каналам, в которых эта помощь пропадает, хотите быть уверены, что вашу помощь получат именно нуждающиеся, вот его телефон:

+7 (918) 444 43 86 Сорокин Степан.

В идеале нужно самим организовывать доставку товаров из соседних больших городов (собраться группой, скинуться деньгами, поехать кому-нить, нанять газельку, затариться в каком-нить METRO и отвезти). А он поможет груз встретить и вместе с вами распределить среди нуждающихся.
Если поехать не получается никак, и в ближайших городах нет инициативных знакомых, которые могут это организовать, то можно это сделать через частные траспортные компании. Это лучше обсудить с ним лично. Он отправил из Москвы на свой домашний адрес груз, ждет его 12 июля. Обещали доставить.

Что им нужно перечислять не стану. Просто представьте, что вы на улице, у вас нет ни дома, ни одежды, ни денег, ни еды, рядом маленькие дети... Что вам в этот момент нужно? Вот это и нужно жителям пострадавших районов.

Сложно? для большинства читателей - да. Но им-то сейчас какого?
Я уже привык, что в этой стране почти все делается через Ж..У, но введение платы за проезд по новой каширке, и организация этого "мероприятия" ввела меня в очередной ступор. Мой мозг отказывается находить рациональное объяснение тому маразму, который соорудил Автодор под чутким руководством нашего правительства.

У нас дача как раз в том направлении, за бетонкой и мы еженедельно ездием туда. Обычно маршрут проходит по новой кашире ("ДОНу"). Эта дорога широкая (6 полос) и когда нет ремонтных работ и аварий (пробок) путь занимал около 40ка минут.
Параллельно ей идет старая каширка - это 3-хполосная старая дорога, транзитом проходящая через г. Домодедово (транзитный проезд через который запрещен).  Пропускная способность у нее в разы ниже. Но водители, имея 2 альтернативные дороги без труда выбирали удобный маршрут: кому надо "далеко" - мчались по ДОНу, кому надо сворачивать - переезжали на старую каширку.
В этом переплетении дорог есть одно "узкое место" - пересечение с бетонкой. Если развязка с ДОНом сделана мостом, то со старой бетонка пересекается на одном уровне, и там стоит светофор. На нем всегда по пятницам и воскресеньям выстраивается нехилая пробень, которая способна перегородить ДОН до самого Домодедово ( и в этом случае у меня дорога иногда вместо 40ка минут занимала 2.5- 3 часа).
Это было до повляения Платной дороги.

Так вот к чему я веду: гении Автодора решили сделать начало платного участка (КПП) сразу за пересечением ДОНа с бетонкой. Машина не может "проскочить" КПП не снижая скорости. Она обязательно остановится. Остановятся сотни и тысячи машин. И очередь от КПП протянется на многие километры к Москве. Даже те, кто не собирались ехать по платной дороге, чтобы пробиться к съезду на старую каширку, будут вынуждены стоять в этой же очереди часами. Т.е. к проблемному светофору еще добавили КПП на "быстрой" трассе. Ай, молодца!

Вот как будет выглядеть картина пробок на этой развязке:


Ну вот что помешало перенести этот КПП на пару километров от бетонки, чтобы хвост очереди не мешал людям, едущим из Москвы, съезжать с ДОНа на старую каширку на этой разявязке? Далее по трассе есть куча мест, где можно было организовать этот КПП... 
Жадность? Дебилизм?

Второе. Обратно с дачи мы (и тысячи других водителей) тоже всегда ездили по ДОНу, т.к. попасть на светофор у бетонки - это минимум час-полтора в пробке. Сейчас же на ДОН выехать просто невозможно (об этом рассказывали по зомбиящику). Выезды на дорогу тупо перегородили.
Т.е. на самом деле никакой обещанной альтернативы нет! Все вынуждены ехать по 3-хполосной старой кашире со светофорами и пр... 

Проехал я по этой платной дороге - кроме нескольких высоких заборов около населенных пуктов и телефонов на обочине ничего нового не появилось... Покрытие дерьмовое (на некоторых участках бесплатной старой каширки оно на порядок лучше). За что берется плата? За удачное расположение дороги в Подмосковье?
--------------
"Вчера" нам запретили подходить к водоёмам: хочешь порыбачить - "Плати!". Как будто это они выкопали эту реку или пруд!!!

Сегодня старую дорогу, постоенную на наши же налоги, перекрыли: "Плати!".

Что будет "завтра"? Захочу за грибами в лес пойти - тоже буду платить? За чистый лесной воздух? Очень вероятно...
Воздух над рублевкой же уже "закрыли" для посторонних....(ЛетчикЛеха писал про запретную зону для полетов над родиной Сифона и Бороды).

Спасибо вам, руководство нашей страны, за "заботу"!

демотиватор


На даче холодильник навеял на такой демотиватор)

MMM-2011

Вчера случайно наткнулся на передачу по зомбиящику на тему МММ-2011.
С удовольствием послушал, что говорят и вот к каким выводам пришел:

Нынешние замы Мавроди (которые называются сотники, десятники, милионники и т.п.) утверждают, что это не пирамида, а  "матрица" или "касса взаимопомощи". Считаю это самым простым враньем. По своей сути нынешняя МММ - классическая пирамида.
Суть ее в следующем: человек (назовем его "А5") приносит свои деньги и отдает их нынешнему нижнему звену (десятнику). Эти деньги распределяются по личным счетам всей вертикали пирамиды - часть десятнику, часть сотнику, часть тысячнику и так до верха - к Мавроди. Чтобы этот "вкладчик" смог что-то получить обратно надо только одно - найти таких же как и он "умников" на уровень ниже, которые отдадут ему свои деньги (назовем их Б6, В6, Г6 и т.д.). Тогда "А5" получит свой % от Б6, В6, Г6. 
Чем больше он найдет таких идиотов, тем больше денег попадает на его личный счет. Когда их становится 10 - А5 сам становится десятником.
Чтобы новые "вкладчики" (Б6, В6 и т.д.) смогли хоть что-то получить - они так же должны найти людей на уровень ниже себя.
Выстраивается классическая пирамида сетевого маркетинга.

Но в отличии от гербалайфов и прочих сетевых проектов в МММ-2011 вниз по пирамиде ничего не спускается.
В герабалайфе люди, платя деньги, получали товар. В МММ-2011 они ничего не получают, если не будут искать людей на уровень ниже себя.
В кассе взаимопомощи, на которую ссылались замы Мавроди, подразумевается, что ВСЕ ее участники регулярно вносят деньги, которые распределяются среди остальных участников. В МММ-2011 этого нет. Вся пирамида держится только на взносах нижних слоев.

Видел в Москве уже плакаты с рекламой. Говорят уже нашлось несколько тысяч умников.

В передаче Мавароди не участвовал (испугался), некоторые его миллионники разговаривали со студией из Тайланда (боятся), звучали обещания посадить тех, кто засветился.
Что ж, будем надеятся, что желающих легкой наживы не найдется достаточно и эту пирамиду вовремя накроют.
А тех, кто туда вложил и потеряет свои деньги не жалко. 

Вопрос дня: Митинги

был на Пушкинской
разочарован и вот почему: 
Ходили ли вы вчера на митинг, если да, то на какой?
Я был вчера на Пушкинской. Впервые пошел на митинг, потому что нет сил больше смотреть со стороны на то, как нагло нас обманывают, как забирают право самим решать, кто у нас будет Президентом и кто будет принимать законы в Думе.
Послушал выступающих. "5 минут на сборы...", "на нары...", "мы тут власть...", а потом "спасибо, до новых встреч".
И что? 
Неужели всё это было организовано для того, чтобы залезть в фонтан и чтобы нескольких "героев" увезли в отделения?
А остальные охали и ахали "как жестоко с ними поступили".

Меня это не впечатлило. Это всё похоже на спектакль с плохим режиссером, у которого нет сценария и он не знает, что будет завтра.

На сцене высутпало много умных людей: юристы, политики, депутат... Но никто их них не предложил ЧЕТКОГО плана действий. Уже давно понятно, что криками и провокациями ничего не добьешься.
У нас не Киев - там оранжевым платили всякие березовские за сидение на Майдане (20 гривен), а в Москве сама власть платит народу, чтобы тот изобразил поддержку (400 руб). Так кто тут оранжевый, а?

Поняв, что от этих ораторов ничего, кроме речей мы не получим, решил сам понять, как же можно добиться смены Президента и Думы.

1. Президенту можно объявить импичмент. Сделать это может Госдума по заключению Верховного и Конституционного судов с последующим решением Совета Федерации.
При нашей т.н. Думе, а так же подконтрольности судов власти этот сценарий нереализуем. Т.е. ближайшие 5 лет НЕТ ЗАКОННОГО способа смены Президента.

2. Госдуму можно распустить. Сделать это может Президент (если она трижды отклонила кандидатов в премьеры или выразила недоверие правительству 2 раза за 3 мес). Но она не может быть распущена в первый год.
В этот сценарий так же не верю.

Круг замкнулся - президент защищает думу, дума - президента.
Этот порочный круг надо разрывать.

Кто знает как? 

Вопрос дня: Книга

Стив Джобс Уолтера Айзексона
Что вы сейчас читаете?
Сейчас все задают Путину вопрос - что мешало за 12 лет предворить в жизнь те обещания, которые он давал 12 лет назад?
Ответ звучит один - 12 лет слишком маленький срок для существенных перемен.

А теперь давайте вспомним 1945-й год. В каком состоянии находилась страна объяснять не надо.
А теперь перейдем на 12 лет вперед - 1957 год. СССР первый в мире запускает искуственный спутник Земли!

Мы лидеры в самой инновационной отрасли мира.

Вот что можно сделать за 12 лет, при желании. 
Навеяло конкурсом предвыборных прогнозов (http://politrash-ru.livejournal.com/72518.html).

Составляя свой прогноз (я отдаю себе отчет, что цифры будут другими, но очень хочется видеть то, что я там напрогнозировал), я задумался: вот если процентами и правда ЦИК может манипулировать как им угодно, какие итоговые цифры они нам покажут. Уверен, что предварительные рейтинги всяких ВЦИОМов для того и рисуются, чтобы морально подготовить народ к итоговым цифрам.

Логика такая:

Жириновский. ЛДПР в декабре набрало 11.67%. Его президентская кампания, считаю, провалена. Бред с ослом, хамство на дебатах, обещания всех пересажать, тайная полиция и тряска бумажкой со списком регионов, где нет его баннеров... всё это снизит его личный рейтинг и он получит  ему нарисуют 7-8 %. Даже лояльный Соловьев в своем Поединке признал, что ВВЖ себя похоронил. 

Зюганов. КПРФ в декабре - 19,19%. Вел активную кампанию. Говорил то, что от него хотели услышать его сторонники. Активно давит на молодежь (которая не читает исторических книг и не знает, что такое коммунистический режим в СССР). Результат - 23-28%

Миронов. Было 13,24%. Кампания была однобокая. Читал всегда и везде зазубренный текст. Ничем не запомнился. Поэтому залужил 5-7%. 

Прохоров. В декабре не участвовал, поэтому буду угадывать. ВЦИОМ 19.02 "отдал" ему 5,6%. По словам самого Прохорова 27,02 у него уже было третье место. Значит больше 9%. Провел неплохую кампанию (хотя мог и лучше). Чтобы убедить народ, что он не так хорош, ЦИК больше 10% нему не нарисует.

Путин. ЕдРо в декабре "собрала" 49,32%. Считается, что ее лидер пользуется большей поддержкой, поэтому получит больше, что автоматически отменяет второй тур. ВЦИОМ давал ему 53%. Но чтобы показать, что "есть еще порох в пороховнице" и что "народ ему доверяет", нужна более убедительная победа. Поэтому результат будет 54-57%.